Direkt zu:

Obst - knackig, saftig, lecker

In der Region rund um Lindau gibt es ca. 200 Betriebe, die Erwerbsobstanbau betreiben. Die Obstbauern haben gelernt, sich die klimatischen Vorteile der Region zu Nutze zu machen: Das Zusammenspiel von Sonne, fruchtbaren Böden, kräftigen Temperaturwechseln und dem bekannten Frühnebel. Aber natürlich spielt auch die Anbaumethode und das Wissen der Obstbauer eine große Rolle.

Die fruchtige Vielfalt aus Äpfeln, Birnen, Beerenobst und Steinobst prägt dabei nicht nur das Landschaftsbild. Sie findet auch allerlei wohlschmeckende Verwendung, ob als leckerer Nachtisch in Form von Kuchen, als fruchtige Marmelade oder als Saft und Most für durstige Kehlen. Nähere Informationen, Rezepte, einen Erntezeitkalender und die beliebtesten Apfelsorten finden Sie in unserem Genussführer im Kapitel „Heimische Produkte“.