04.11.2019

bodo international - Mehrsprachige Informationen ab sofort online verfügbar

Mehrsprachige Kommunikation -bedingt durch Globalisierung, internationalen Tourismus, Migration und Zuwanderung ist wichtig. Vermehrt nutzen auch ausländische Studenten und Schüler Bus und Bahn, um mobil zu sein. Verständnis und Anwendung sollen durch Mehrsprachigkeit erleichtert werden. Auch der bodo-Verkehrsverbund möchte Informationen für internationale Kunden bereitstellen –z.B. online unter www.bodo.de.

Aktuell sind folgende Sprachen verfügbar: Englisch, Spanisch, Französisch, Arabisch, Griechisch, Rumänisch, Bulgarisch, Farsi und Kurdisch.

Damit schafft der Verkehrsverbund weitere Möglichkeiten, sich möglichst barrierefrei über die Anwendung in Bus & Bahn zu informieren. So kann auch die internationale Kommunikation in Tourist-Informationen, Service & Auskunftsstellen, Hochschulen und Einrichtungen erleichtert werden.

Die mehrsprachigen Informationen im PDF-Format sind hier zu finden:

Der Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbund (bodo), ist der Mobilitätsdienstleister in den drei Landkreisen Bodenseekreis, Lindau und Ravensburg. Der Verkehrsverbund bietet ein einheitliches, einfaches Tarifsystem inklusive der Stadt- und Ortsverkehre sowie die Nutzung von Bus & Bahn mit einem durchgehenden Fahrschein.

Internet: www.bodo.de, www.bodo-freizeitland.de

Mobil: Fahrplan-App für Android und iOS
www.bodo-mobil.de für alle Betriebssysteme

eCard:
www.bodo-ecard.de (eTicket-Angebot)

HandyTicket: www.bodo.de/handyticket
Landesweite Fahrplanauskunft:         01805/ 77 99 66
(14 Cent/Min aus dem deutschen Festnetz; Mobilfunk max. 42Ct/Min)