27.09.2019

Im Oktober wird rund um Lindau wieder nach Herzenslust geschlemmt +++ Genussherbst am Bodensee geht in die siebte Runde

Lindau (Bodensee) - Bereits zum siebten Mal laden die Gemeinden Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz vom 12. bis 26. Oktober 2019 zum „Genussherbst am Bodensee“. Erstmals mit dabei sind auch die österreichischen Nachbarn aus Bregenz. Unter dem Motto „Genuss kennt keine Grenzen“ servieren sie gemeinsam ein köstliches Programm.

Wie in jedem Jahr findet zum Auftakt am 12. Oktober eine Genusswanderung durch Weinberge und Obstplantagen rund um Wasserburg statt. An verschiedenen Genuss-Stationen lassen sich die Wanderer regionale Köstlichkeiten schmecken. Die Street Food Market Austria Tour legt erstmals einen Halt in Lindau ein. Auf dem Therese-von-Bayern-Platz vor der Inselhalle servieren über 30 Street Food Artists drei Tage lang mehr als 100 verschiedene Speisen. Treppauf, treppab spazieren die Teilnehmer der „Wein.Erlebnis.Tour“ am 19. Oktober auf Lindauer Türme und zu verborgenen Winkeln der Altstadt. An ausgesuchten Orten werden exzellente Seeweine und vorzügliche Spezialitäten gereicht. Wie all die köstlichen Nahrungs- und Genussmittel hergestellt werden, erfahren Genussherbst-Besucher direkt vor Ort: Bauern, Winzer, Fischer und Obstbrenner lassen sich bei Führungen über die Schulter schauen. Beim Seaside Whisky Festival in Bregenz am 12. Oktober präsentieren Destillerien und Fachhändler auf zwei Motorschiffen hochwertige Whiskys, feinste Rums und edelste Gins. Mit einem unvergesslichem Fest für die Sinne endet der Genussherbst am 26. Oktober: In Nonnenhorn laden acht Gastronomiebetriebe zum „Essen und Tschässen“. Wer den Button für 13 Euro (Abendkasse 15 Euro) ersteht, hat Zugang zu allen Partys und spaziert gemütlich von Gasthaus zu Gasthaus. Spektakulär: 1.000 geschnitzte Kürbisse erhellen diese „Nacht der Nächte“ und weisen den Feiernden den Weg.

Alle Veranstaltungen, kulinarischen Angebote und Pauschalen sind in einer handlichen Broschüre zusammengefasst, die bei den Tourist-Informationen ausliegt und unter www.lindauerbodensee.de/genussherbst heruntergeladen werden kann.

Infos bei der Tourist-Information Wasserburg
T. +49 +49 (0)8382 887474· www.lindauerbodensee.de/genussherbst

INFO: Seit Anfang 2018 ist der Lindauer Bodensee ganz offiziell ein ausgezeichneter Genussort: Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hat ihn mit den Seegemeinden Lindau, Bodolz, Wasserburg und Nonnenhorn als einen von 100 Genussorten in Bayern ausgezeichnet. www.100genussorte.bayern.de

Veranstaltungen im Überblick

Lange Nacht der Musik, ab 17 Uhr, Bregenz

Fr 25.10.
Kaffee trifft Schokolade, 15 Uhr, Weltladen, Wasserburg
Nonnenhorn Hofführung mit Destillatverkostung, 16:30 Uhr, Obsthof T. Gierer, Nonnenhorn
„In vino magica“ – ein kulinarischer Abend voller Wein-Zaubereien, 17 Uhr, Nonnenhorn
Schweizer Käsefondue mit Weinprobe, 19 Uhr, Weingut Haug, Lindau

Sa 26.10.
Weingut Führung mit Verkostung, 15 Uhr, Zum Winzer, Nonnenhorn
Lindau Käse trifft Wein, 19 Uhr, GenussWerkstatt, Lindau
Essen + Tschässen, ab 20 Uhr, Nonnenhorn

Den Flyer finden Sie hier.