13.01.2019

Aktuelles zur Schulwegsicherheit im Landkreis Lindau (Bodensee) - Regelung für Montag, 14.01.2019

Lindau (Bodensee) – Die Wettervorhersagen für die nächsten Tage sind für den Landkreis Lindau (Bodensee) uneinheitlich. Gewarnt wird – je nach Höhenlage – vor neuen starken Schneefällen, andauerndem Regen, schweren Sturmböen und extrem starken Schneeverwehungen. Für Teile des Westallgäus warnt der Deutsche Wetterdienst zudem vor der Gefahr, dass Bäume unter der Schneelast zusammenbrechen könnten und empfiehlt, Autofahrten zu vermeiden.

Daher haben Landrat Elmar Stegmann und Schulamtsdirektor Elmar Vögel für alle Schulen im Landkreis Lindau (Bodensee) folgende Regelung getroffen:

Am Montagmorgen (14.01.2019) entscheiden die Eltern/Erziehungsberechtigten verantwortungsbewusst, ob die Kinder aus ihrer Sicht sicher und zuverlässig zur Schule gelangen können. Wo dies aufgrund der Wetterverhältnisse nicht möglich ist, muss das Kind entschuldigt werden und gilt damit als unterrichtsbefreit. Somit ist sichergestellt, dass die Schule Kenntnis über den Verbleib ihrer Schüler hat.

Eine Betreuung der Kinder ist an allen Schulen sichergestellt.