28.10.2019

»Elterngeld und Elternzeit« - Vortrag am 5. November im Landratsamt Lindau

Lindau (Bodensee) – Das Thema Elterngeld- und Elternzeit ist inhaltlich im Laufe der Zeit komplex geworden. Das Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz (BEEG) bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Varianten für Elternpaare und Alleinerziehende an. Für Eltern, die ihre Elternzeit planen möchten und die im Vorfeld wissen wollen, wie viel Geld ihnen bei den unterschiedlichen Modellen zur Verfügung steht, soll ein Vortrag mehr Transparenz verschaffen. Dieser findet statt am Dienstag, 5. November 2019 um 18 Uhr im Landratsamt Lindau, Bregenzer Str. 33, Sparkassensaal. Der Vortrag wird nach der guten Resonanz im Mai 2019 erneut angeboten und zwar in Zusammenarbeit mit dem Sozialdienst Katholischer Frauen e.V. Augsburg, Katholische Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen. Referentin ist wieder Claudia Mergle vom Zentrum Bayern Familie und Soziales (ZBFS) Augsburg. Der Vortrag ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.